Monitoramento de áudio com o XL2

Você sabia que o XL2 oferece monitoramento audível do sinal de entrada? Com esta função de alto-falante ativada, o sinal do microfone também é direcionado para o alto-falante interno ou para o soquete de saída do fone de ouvido. Este sinal pode ser atenuado ou amplificado em até 80dB. Isso permite que você ouça o que o dispositivo está medindo no momento.

Com a opção Spectral Limits instalada, é ainda possível ouvir um filtro de banda estreita do sinal recebido em resolução de oitava, terceira oitava ou até 1/12 de oitava (A). Para fazer isso, ative o sinal de áudio de saída com a tecla do alto-falante. Segurando a tecla do alto-falante, agora você pode alternar entre "All" e "Bandpass" (D) com a tecla Enter e, assim, ouvir o sinal com banda larga ou com o filtro selecionado. Para selecionar uma banda de filtro específica, mude o controle do cursor de automático para manual (B) e mova o cursor para a frequência central desejada.

Monitoring Audio with the XL2
Caputra de tela do XL2

Esta é uma ferramenta muito útil para tornar audíveis ruídos e modulações de banda estreita para descobrir sua origem.